adress Москва, Ленинградский пр-кт, 47
metro Аэропорт (100 метров)

Ликвидация фирм с долгами

Ликвидировать фирму с долгомПод фирмой в данном случае понимается только такая коммерческая структура, отличная от ИП - индивидуального предпринимателя. Дело в том, что так называемый ИП-шник несет ответственность по долгам всем своим имуществом. Собственники (участники) же ООО и акционеры АО от такого бремени освобождены, правда, в некоторых строго ограниченных случаях это все же возможно.

Под долгами понимаются финансовые задолженности перед:

  • государством, в частности, налоговой инспекцией, органами соцобеспечения и другими;
  •  сотрудниками (по заработной плате);
  •  а также, перед контрагентами: поставщиками, исполнителями, покупателями, продавцами и т.д.

Кем бы они были, в обычных условиях ликвидировать фирму с долгами - дело долгое, сложное и полное различных потерь, в том числе и финансовых.

Разновидности ликвидаций фирм с долгами

Ликвидации бывают несколько видов. Под официальной понимается такая процедура, конечная цель которой - внесение запись напротив наименования вашей компании в ЕГРЮЛ о том, что вы больше как субъект коммерческой деятельности не существуете. Весьма обидно, но порой это единственный выход из трудной ситуации. Кстати, благодаря нашим специалистам юридической компании «Содействие бизнесу» более ста компаний смогли без ущерба для себя (к слову сказать, и для остальных, особенно для государства) выйти из затруднительного положения. Рецепт один - ликвидация фирмы с долгами.

У официальной процедуры есть три подвида. Добровольный - это когда собственник компании самостоятельно инициирует процесс. Принудительный путь - это нарушение некоторых норм законодательства, за который следует наказание - принудительная ликвидация компании. Например, ведение деятельности, требующей наличия лицензии, без таковой. Или, например, лишение ЦБ лицензии на ведение банковской деятельности.

способы ликвидации фирм с долгомИ, наконец, банкротство. Кстати, банкротом можно признать абсолютно любое предприятие, имеющее задолженность перед любым другим контрагентом, в том числе государством, в размере не менее 100 тысяч рублей на протяжении последних непрерывных 6 месяцев.

Также, есть и косвенная ликвидация фирмы. Для этого необходимо «влить» свою компанию в другую, желательно не своим знакомым, а просто найденным покупателем. Они, конечно, понесут все риски, поскольку будут являться правопреемниками, но основная цель - достигнута. К тому же в качестве таких покупателей всегда могут выступать подставные компании с номинальными генеральными директорами, хотя наша компания такие действия не поощряет.

Примерный сценарий, предшествующий ликвидации фирмы

Многие начинающие свой бизнес люди постоянно попадаются на уловки своих более опытных коллег, которые просто убеждены, что вести в России бизнес честно нет никакой возможности. Поэтому начинаются различные игры с налоговыми манипуляциями, цель которых одна - рано или поздно будет наложен штраф, который станет для компании непосильным. А государство долго ждать возврата не может.

Сначала предприятию блокируются счета, а вместе с ними - и вся хозяйственная деятельность. Затем - начинаются гонения, процедуры банкротства и прочие малоприятные вещи. Единственный способ этого избежать - уже сегодня обратиться к профессионалам, а именно в юридическую компанию «Содействие бизнесу». Здесь вы найдете все необходимые услуги, которые нужны для успешного ведения своего дела.

Свяжитесь с нами сейчас, и уже спустя несколько минут вашими проблемами займутся профессионалы своего дела - наши юристы.