adress Москва, Ленинградский пр-кт, 47
metro Аэропорт (100 метров)

Ликвидация фирм в Москве

Ликвидация фирм в МосквеМногие владельцы компаний, особенно ведущих свою деятельность в столице, рано или поздно задаются вопросом, где найти профессионалом, могущих быстро и без последствий ликвидировать фирму в Москве. Чтобы решить данный вопрос самостоятельно, потребуется тратить существенную часть своего рабочего времени на уяснение процедуры, а затем - для получения знаний в сфере юриспруденции, особенно в сфере корпоративного и налогового права. Также, придется изучить арбитражный процессуальный кодекс. Согласитесь, не впечатляющая перспектива.

Лучшее на сегодняшний день решение - это помощь юридической компании «Содействие бизнесу». В нашем штате состоят грамотные и опытные специалисты, для которых ликвидация фирм в Москве - ежедневное занятие, требующее идеального знания всех нюансов этого весьма спорного процесса.

Способы ликвидации фирм в Москве

Как и все, что связано с бизнесом в России, ликвидация фирм бывает официальной и альтернативной. Рассмотрим их коротко.

Способы ликвидации фирм

Официальная. Механизм ее следующий. Первый этап - уверенный в себе генеральный директор, он же по совместительству собственник (участник, акционер) подает соответствующее заявление в налоговую инспекцию с обязательным уведомлением своих контрагентов о принятом решении через узко ограниченный перечень СМИ. Второй этап - компанию проверяют с пристрастием, особенно представители налоговых структур. Этап третий - у генерального директора начинаются большие проблемы.

Не хотите таких проблем? Тогда смело начинайте процедуру, правда, с помощью наших специалистов, по альтернативной ликвидации фирм в Москве.

Лучший способ «альтернативно самоликвидироваться» - это продать доли или акции с компании другим лицам. Это могут быть как конкуренты, так и любые другие лица. Кстати, сегодня вы легко сами можете купить такую фирму (не советуем, а просто, предупреждаем о большой опасности) компанию даже с трехлетней давностью регистрации в ЕГРЮЛ примерно за 40-50 тысяч рублей.

Можно также «реорганизоваться», слившись с другой компанией. С этого момента все ваши проблемы становятся автоматически их проблемами, а вы, можно сказать, успешно завершили процедуру ликвидации фирмы в Москве.

Еще один способ - банкротство. Причем, желательно, чтобы это была инициатива именно ваша, поскольку если об этом заявит, например, кто-то из контрагентов, у проверяющих органов будет великим соблазн пришить вам «преднамеренное банкротство» - статью УК, хотя и не расстрельную, но весьма неприятную и грозящую местами не столь отдаленными.